Le Vignoble
   

Situé au coeur du vignoble alsacien, le Domaine STIRN cultive ses vignes sur les meilleurs côteaux environnants.

 
 
 

La diversité des terroirs de graves, d'argiles, de calcaires et de granites permettent de trouver les meilleures adéquations avec les cépages d'Alsace. La culture de la vigne se fait en harmonie avec la nature, au rythme des saisons.

   
 
   

La vendange est manuelle. Elle se fait par tris sélectifs de chaque parcelle de vigne en fonction des terroirs, afin de mettre en évidence et de respecter les caracréristiques propres à chaque terroir.

 

La Cave
 

La cave du domaine STIRN renferme les foudres de chêne séculaires de la famille. Le souci de produire de grands vins en finesse, amène à allier les derniers progrès en matière d'oenologie à un savoir faire traditionnel.

   
 
   

Le pressurage des raisins, puis les fermentations, se font en douceur, dans le calme de la cave.
Les fermentations prolongées, puis les élevages sur lies, permettent alors aux vins de prendre toute leur ampleur...
La mise en bouteille se fait au domaine au cours du printemps et de l'été.